我校开展“新进教师教学能力提升活动”

发布时间:2019-01-14 浏览次数:

树立正确的教育思想观念,加强师德修养,掌握我信息时代下教育教学知识和技能,掌握信息时代下教育教学基本知识和技能,做党和人民满意的“四有”好老师,提高新进教师教学水平。201918-10日,教师发展中心在泉州校区与厦门校区同时开展了为期三天的20172018新进教师教学能力提升活动”。

本次365bet好还是九州好邀请到了多名国内知名学者为青年教师们开设专题讲座。华中师范大学吴军其教授为教师们带来了信息课堂教学秘诀与PPT制作等实操技术,吴教授现场演示如何运用PPT制作图画、如何投影、解决课堂上的技术问题,并以生动丰富的实例与语言获得了教师们的阵阵掌声。西南大学吴能表教授语言风趣、妙语连珠,以“大学的教学目标应该是传授智慧而不仅仅是学科知识”为开场,围绕教育教学问题、课堂教学方法、教学改革措施三个方面对教育理念与教学策略进行了深入浅出的阐述。上海交通大学余建波教授讲授了“从传统课堂到慕课课堂的认识”“慕课课件设计”“微课视频与课程网站制作”“翻转课堂教学设计”等内容。

此外中心还邀请了我校机电学院黄宜坚教授、党委教师工作部部长何纯正研究员及教务处处长、教师发展中心主任曾志兴教授分别从师风师德的为师之本到课堂规范与技巧的为师之道为青年教师们做了精彩分享。

本次为期三天的培训是20172018新进教师教学能力提升活动的第一阶段,第二阶段“教学能力测试”将在下学期初进行。

闽公网安备 35050302000422号